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Curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”

Curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”

 


 

El día 19 de noviembre dio comienzo el curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”, organizado por el CPR de Trujillo y coordinado por el Departamento de Industrias Alimentarias del I.E.S Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas.

Al curso, que se imparte en la planta piloto del ciclo formativo de Industrias Alimentarias en horario de 16:00 a 20:00 h, asisten profesores de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y de Hostelería y Turismo.

En las dos primeras sesiones (19 y 20 noviembre), impartidas por Dª Herminia Moreno González, se han elaborado patés de hígado y atún, y fiambre de magro de cerdo.

En las dos sesiones siguientes (27 y 28 noviembre), que serán impartidas por D. Isidro Fernández Jiménez, se elaborará queso fresco, requesón, torta de oveja y se realizará una cata de quesos.

Las siguientes sesiones se realizarán el 29 de enero (donde se elaborará pan de flama, pan de molde, bollos suizos, bambas) y el 4 y 5 de febrero (donde se elaborará champiñón laminado, se fabricará una mermelada y se les dará el tratamiento térmico adecuado para su conservación).

Con el curso se pretende conocer las distintas técnicas, tratamientos y preparación de determinados productos cárnicos, lácteos, de panadería y de conservería, con el fin de poder buscar una utilidad práctica en nuestras plantas piloto, siempre cumpliendo con las medidas de seguridad e higiene necesarias.

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