Skip to main content

Curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”

Curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”

 


 

El día 19 de noviembre dio comienzo el curso “Elaboración y Procesado de Productos Alimentarios”, organizado por el CPR de Trujillo y coordinado por el Departamento de Industrias Alimentarias del I.E.S Gonzalo Torrente Ballester de Miajadas.

Al curso, que se imparte en la planta piloto del ciclo formativo de Industrias Alimentarias en horario de 16:00 a 20:00 h, asisten profesores de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y de Hostelería y Turismo.

En las dos primeras sesiones (19 y 20 noviembre), impartidas por Dª Herminia Moreno González, se han elaborado patés de hígado y atún, y fiambre de magro de cerdo.

En las dos sesiones siguientes (27 y 28 noviembre), que serán impartidas por D. Isidro Fernández Jiménez, se elaborará queso fresco, requesón, torta de oveja y se realizará una cata de quesos.

Las siguientes sesiones se realizarán el 29 de enero (donde se elaborará pan de flama, pan de molde, bollos suizos, bambas) y el 4 y 5 de febrero (donde se elaborará champiñón laminado, se fabricará una mermelada y se les dará el tratamiento térmico adecuado para su conservación).

Con el curso se pretende conocer las distintas técnicas, tratamientos y preparación de determinados productos cárnicos, lácteos, de panadería y de conservería, con el fin de poder buscar una utilidad práctica en nuestras plantas piloto, siempre cumpliendo con las medidas de seguridad e higiene necesarias.

       10 resize

 

Jornada Regional: Preparación de actividades escolares en el Día de la Memoria del Holocausto

Jornada Regional: Preparación de actividades escolares en el Día

de la Memoria del Holocausto 2014

 

Desde el CPR de Trujillo se están organizando unas Jornadas Regionales de Educación en Valores, partiendo de la enseñanzas que se derivan de la Tragedia del Holocausto, de forma que se incorporen recursos, materiales, talleres y actividades escolares con las que trabajar su memoria en el curso escolar.

 

En concreto, estas jornadas tiene como referente el centro Sefarad-Israel que quiere ser un espacio común para judíos, israelíes y españoles que permita difundir el rico legado histórico sefardí y la realidad política, económica, social y cultural de las comunidades judías en el mundo de hoy, así como de Israel y de España.

 

Así mismo Centro Sefarad-Israel desarrolla un creciente programa de actividades dirigidas a promover el conocimiento mutuo y la integración de las comunidades académicas y educativas de ambos países y es por eso que el CPR de Tujillo ha incorporado estas jornadas en su plan de formación para preparar y concienciar a la Comunidad Educativa de este hecho histórico.