Ir al contenido principal

Proyectos eTwinning

Finalizado el curso es hora de hacer balance de los productos finales que hemos conseguido en los proyectos eTwinnig.

Escape Room: Help your students become digital superheroes!

Este proyecto eTwinning para 1º ESO ha tenido como objetivo concienciar al alumnado sobre la importancia de la ciberseguridad y el uso responsable de internet. A lo largo del proyecto, el alumnado ha reflexionado sobre los riesgos que existen en el entorno digital, como el ciberacoso, el robo de datos personales o las noticias falsas. A través de actividades colaborativas, debates, investigaciones y el uso de herramientas digitales, han aprendido estrategias para proteger su identidad digital, reconocer comportamientos inseguros y actuar de forma ética y responsable online. El proyecto ha fomentado competencias clave como la digital y la ciudadana, además de contribuir al desarrollo del pensamiento crítico.

Small Change, Big Impact!

Este proyecto eTwinning para 2º ESO titulado ‘Small Change, Big Impact’, busca fomentar la conciencia medioambiental entre el alumnado a través del trabajo colaborativo internacional. A lo largo del proyecto, los alumnos han reflexionado sobre los principios de las Tres R —Reducir, Reutilizar y Reciclar— y cómo sus acciones diarias pueden contribuir a un planeta más sostenible. Mediante actividades creativas, como la elaboración de pósteres, historias digitales o podcasts, han compartido ideas y buenas prácticas con compañeros de otros países. Este proyecto promueve valores de respeto por el medio ambiente y desarrolla competencias clave como la conciencia ecológica, la comunicación en lenguas extranjeras y el trabajo en equipo.

Convocatoria Extraordinaria: Ciclos Formativos

Ciclo Formativo de Grado Básico en Industrias Alimentarias

DÍA/ HORAJueves 19Viernes 20Lunes 23
08:30 horasLimpieza y mantenimiento de instalaciones
09:30 horasInglésMatemáticas y
Ciencias Aplicadas
Lengua castellana y Ciencias Sociales
10:30 horasOperaciones auxiliares de almacenajeOperaciones auxiliares en la industria alimentaria
11:30 horasItinerario para la empleabilidad

Ciclo Formativo de Grado Básico en Servicios Comerciales

DÍA/ HORAJueves 19Viernes 20Lunes 23
08:30 horasItinerario para la empleabilidad
09:30 horasMatemáticas y
Ciencias Aplicadas
Lengua castellana y Ciencias Sociales
10:30 horas
11:30 horas

Ciclo Formativo de Grado Medio en Elaboración de productos alimenticios

DÍA/ HORAJueves 19Viernes 20Lunes 23
08:30 horasOperaciones de acondicionamiento de materias primasTratamientos de transformación y conservaciónDigitalización aplicada al sector productivo
10:30 horasInglésSeguridad e higiene en la manipulación de los alimentosMaterias primas en la industria alimentaria
12:30 horasItinerario para la empleabilidadSostenibilidad aplicada al sector productivo

Ciclo Formativo de Grado Superior en Procesos y calidad en la industria alimentaria

DÍA/ HORAJueves 19Viernes 20Lunes 23
08:30 horasAnálisis de alimentos
10:30 horas
12:30 horas

Activación Protocolo Ola de calor

Buenos días, familias.

Os informamos de lo siguiente:

  1. La Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) prevé temperaturas máximas de entre 38 y 40 grados en Miajadas (comarca Villuercas – Montánchez) para esta semana del curso (entre el 18 y el 20 de junio).
  2. Por lo tanto, activamos el protocolo de ola de calor y las actividades lectivas se desarrollarán de 08:15 horas a 12:20 horas. A partir de esta hora quedarán suspendidas las clases y saldrá el transporte escolar.
  3. Los padres/madres del alumnado que no abandone el centro a las 12:20 horas, deberán comunicarlo previamente a través de Rayuela al tutor correspondiente del grupo clase y al equipo directivo. Tendrá que venir a las 14:05 horas a por su hijo, en caso de ser de otra localidad.

Esta reducción horaria sólo será aplicada al alumnado del centro, pues los docentes y trabajadores del mismo cumplirán su horario laboral habitual.

De acuerdo con lo establecido en la Resolución de 30 de mayo de 2024, de la Secretaría General de Educación y Formación Profesional, por la que se aprueba el calendario escolar para el curso 2024/2025 (Resuelvo décimo, apartado segundo), y en aplicación del informe favorable del Consejo Escolar en relación con el Protocolo de ola de calor, aprobado en su sesión de 27 de septiembre de 2023 y renovado anualmente.

El centro no cuenta actualmente con las medidas de espacio y climatización suficientes para garantizar el correcto cuidado de nuestro alumnado ante tal ola de calor.

Agradecemos vuestra colaboración y comprensión ante esta medida que busca garantizar la salud y el bienestar de nuestro alumnado.

La dirección.

Proyecto eTwinning ‘3 months around the world’

🌍📚 ¡Nuestro viaje alrededor del mundo “3months around the world” ha llegado a su destino final! Como producto final, hemos creado una guía de viaje digital interactiva utilizando Book Creator. 🧳✨

Este proyecto ha supuesto todo un reto: diseñar un producto final interactivo que combinara creatividad, contenido relevante y herramientas digitales.

🌐📖 ¡Os invitamos a leer nuestra guía de viaje digital!